Vila Suíssa é campeão da Copa E.F. 10 Sports na categoria Veterano

Todos os jogos da Copa foram realizados no campo do Vila Suíssa

No último sábado (28 de julho) ocorreu a final da Copa E.F.10 Sports na categoria Veterano. A disputa foi entre os times Olaria e Vila Suíssa, que venceu por 5×4 nos pênaltis. No tempo normal de jogo, houve empate de 2×2. Campeão, o Vila Suíssa levou para casa R$1300 e o Olaria, como vice, R$400. As duas equipes receberam troféus e medalhas. Também foram premiados o melhor artilheiro da competição, Adriano Jans (Biriba), do Olaria, com sete gols, e o melhor goleiro, Flavinho, do Vila Suíssa.

“Para mim foi gratificante, porque a Copa foi bem organizada e algumas autoridades da cidade estavam presentes. Fiquei muito feliz”, comentou Biriba. Assistiram ao jogo da final o Prefeito Kiko Teixeira, o vice Gabriel Roncon e o secretário de Infraestrutura Urbana Diogo Manera.

Ao todo, quatro equipes participaram da Copa na categoria Veterano: Vila Suíssa, Olaria, Unidos do Pilar e Alvorada. Na primeira rodada, os times jogaram entre si e se classificaram. Na segunda, o primeiro colocado na classificação (Olaria) jogou com o quarto (Unidos do Pilar). Na terceira rodada, o segundo colocado (Vila Suíssa) jogou com o terceiro (Alvorada). Nas semi-finais, o Olaria goleou o Unidos do Pilar por 7×1 e o Vila Suíssa derrotou o Alvorada por 2×0. Todos os jogos foram realizados no campo do Vila Suíssa.

Para a convocação dos times participantes da Copa na categoria Veterano, o organizador e responsável pela marca de eventos esportivos E.F.10 Sports, Evandro Franco, chamou os interessados por meio das redes sociais e cobrou valor de inscrição (R$400) e taxa de arbitragem (R$140 por jogo, por equipe), que foi revertido em premiação em dinheiro, troféus e medalhas. Além disso, como requisito de participação, os jogadores deveriam ter mais de 38 anos.

“Faço isso sozinho, sem apoio ou patrocínio de nenhum órgão público ou privado. Gostaria muito de ter a oportunidade de contar com algum apoio para que pudesse cada vez mais engrandecer os eventos da E.F. 10 Sports, que já existe a quase três anos”, disse Franco.