Receita Mais: Omelete de champignon com gorgonzola e parmesão

Grau de dificuldade    –  médio

Tempo preparo       –  45 minutos

Custo aproximado  –  R$ 50,00

Serve                        –  4 pessoas

Ingredientes:

7 ovos

400g champignon picado

50g azeitona preta picada

150g gorgonzola ralado

150g parmesão ralado

50g castanha do Pará picada

1 tomate s/ semente picado

2 dentes de alho picados

1/2 cebola ralada

1/2 xícara de salsinha picada

1 pitada de noz-moscada

Pimenta do reino ou da Jamaica a gosto

Margarina ou manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Sal

3 colheres de azeite

Modo de fazer:

– Aqueça o azeite com o alho e a cebola, junte o champignon, a azeitona e a castanha, deixando refogar por 5 a 10 minutos. Reserve.

– Numa travessa coloque os ovos, o tomate, os queijos, a noz-moscada, a pimenta (opcional), a salsa, o refogado de champignon, azeitona e a castanha. Mexa tudo.

– Salgue com cuidado já que os queijos e as conservas contêm sal e coloque numa assadeira de torta (dessas que abrem), previamente untada com manteiga e farinha.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

– Sirva com salada e arroz branco ou a primavera.

– Obs: Nessa receita o champignon pode ser substituído por palmito.

Bom apetite!

Obs: Os ingredientes para essa receita podem ser adquiridos na MM FRIOS

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